(個人情報保護方針)

有限会社HARVEST TIME『FlowerMarket花子さん』は、「花のある暮らしの喜びをお届けする」を経営理念に掲げ、より多くのお客様から「『花子さん』で購入してよかった」と実感していただくことを目標として日々の業務にあたっております。皆様の個人情報につきましてもその重要性を認識し、適正な収集、利用、保護をはかるとともに、安全管理を行うため、プライバシーポリシーを定め、次のとおり運用します。

 

1)個人情報とは

本プライバシーポリシーにおける、「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律に規定される「個人情報」及び当社サービスの利用に係るパスワードを指します。

 

2)個人情報の取得

当社は、利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報を適正に取得し、不正の手段により取得することはありません。

 

3)個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報を以下の目的で利用します。

1当社サービスのおける商品の発送、関連するアフターサービス、新商品サービスに関する情報の通知

2当社サービスに関するお問い合わせ等への対応

3当社サービスに関する規約等の変更等の通知

 

4)個人情報の第三者提供

当社は、法令に定められた場合を除き、あらかじめ利用者の同意を得ないで、第三者 (日本国外にある者を含みます)に個人情報を提供しません。

 

5)個人情報の開示 、訂正、利用停止、削除等

当社は、利用者から個人情報の開示、訂正、利用停止、削除を求められたときは、個人情報保護法に基づき適切・迅速に対応いたします。ただし、個人情報の開示につきましては、1件あたり1,000円の手数料を頂戴しておりますので、あらかじめご了承ください。

 

6)個人情報保護のための安全管理措置

個人情報の漏洩、滅失またはき損等を防止するために、必要かつ適切な組織的、人的、物理的、技術的安全管理措置を講じます。

 

7)プライバシーポリシーの変更

当社は、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更いたします。 なお、本プライバシーポリシーを変更する場合は、その内容を当社のウェブサイト上で表示いたします。

 

8)お問い合わせ窓口

このページの内容についてのお問い合わせは、『FlowerMarket花子さん』までお寄せください。

ウェブサイトや各種ネットサービスにおけるアクセスデータの取り扱いについて

『FlowerMarket花子さん』ウェブサイトや各種ネットサービス(以下、「公式サイト等」といいます)は、公式サイト等におけるご利用者様のアクセスデータについて、下記の通り細心の注意を払って取り扱います。また、収集した個人情報については、上記プライバシーポリシーに従って取り扱います。

 

1)アクセスデータの定義

アクセスデータとは、当社が取り扱う、個人としてのご利用者様を直接的または間接的に識別できるすべての情報(以下、「パーソナルデータ」といいます)のうち、アクセスした日時や回数、IPアドレス、使用端末・ブラウザ(インターネット閲覧ソフト)・OSの種類/バージョン、画面サイズ、クッキー(Cookie)情報、リファラー情報、GPS位置情報、ページや記事の閲覧履歴、各ページの滞在時間、マウスの軌跡等のことをいいます。

 

2)アクセスデータの利用目的

当社は、以下に示す利用目的で、公式サイト等のご利用者様のアクセスデータを自動的に取得する場合があります。

① ご登録いただいた会員様向けサービスの提供のため

② アンケート、イベント等にご協力いただいた方へのご報告のため

③ ダイレクトメールや電子メール等による、情報提供のため

④ ご利用者様のニーズに合った広告(ターゲティング広告)の配信および配信状況把握、効果測定のため

⑤ 公式サイト等のサービス向上・改善、新しいサービス開発のため

⑥ 上記①~⑤の目的に関連する業務の遂行のため

 

3)クッキーの利用

クッキー(Cookie)とは、ウェブページを閲覧する際にウェブサーバとご利用者様のブラウザの間で送受信される情報のことで、ご利用者様がご利用のパソコンやモバイル端末でクッキーを受け取る設定にしている場合に、ブラウザの所定の場所に記録されます。ただし、記録された情報にはユーザー名やメールアドレス等の特定の個人を識別することができる情報は一切含まれません。公式サイト等では、クッキーに残った情報を利用して、ご利用者様がより満足いただけるよう、表示を変えたりすることができます。 ご利用者様は、ご自身でクッキーの受け取りを拒否する、あるいはクッキーを受け取った場合に警告を表示させるよう、ブラウザの設定を変えることが可能です。ただし、その際はサイトによってはサービスや機能が一部ご利用いただけない場合があります。

 

4)クッキーのオプトアウト(機能停止)

ご利用者様はブラウザの設定により、クッキーが送られてきたときに通知を受けたり、クッキーの受け取りを拒否したりすることができます。クッキーの受け取りを拒否した場合は、ご利用者様のニーズに合った記事・広告が表示・配信されなくなったり、同じ広告が繰り返し配信されたりすることがあります。

 

5) ウェブビーコン

公式サイト等やHTML形式のメールマガジンの一部では、ウェブビーコンと呼ばれる技術をクッキーと組み合わせるなどして、公式サイト等のアクセス状況などを取得することがあります。

 

6)第三者配信事業者の広告配信

公式サイト等の一部では、当該サイトやネットサービス内に表示する広告および様々な外部ウェブサイトやネットサービスに表示する『FlowerMarket花子さん』の広告について、第三者配信事業者に対し広告配信を委託しています。上記の広告配信を目的として、当社の委託先である広告配信業者も、ご利用者様のクッキーを取得し、利用している場合があります。その場合に取得されるクッキーについては、当社のウェブサーバではなく、配信事業者のサーバに蓄積され、管理されています。

 

7)外部リンク

公式サイト等には、外部ウェブサイトへのリンクが含まれている場合があります。このような外部ウェブサイトにおいてのご利用者様のパーソナルデータの取り扱いにつきましては、当社では責任を負いかねますのでご注意ください。

 

8)SNS連携ボタン

公式サイト等の一部では、SNSとの連携ボタンが設置されています。SNSとの連携ボタンが設置されたサイト等をご利用者様が閲覧した場合、「いいね!」や「シェア」などのボタンを押さなくとも、当該サイト等からSNSに対し、ご利用者様のアクセスデータ等が自動的に送信されることがあります。ご自身が利用しているSNSの利用規約やプライバシーポリシーをご理解のうえ、適切にご判断・ご利用いただきますようお願いいたします。

 

 

 

【2020年12月25日制定】

 

このページの内容についてのお問い合わせは、『FlowerMarket花子さん』までお寄せください。

Back to top

Flower Market 花子さん

花束、アレンジメント、スタンド花、ドライフラワー、プリザーブドフラワー、ハーバリウムを販売しています。お客様のご予算、ご要望に応じて作成いたします。

オーナー:古田理江